Реклама



Рефераты по философии

Философия детерминизма и механицизма

Оглавление

1. Введение

2. Механицизм, его развитие и основные положения

3. Учение о причинности

4. Идеи детерминизма в науке и философии XVI-XIX вв

5. Развитие квантовой механики и деформация идей детерминизма в науке и философии XX в

6. Заключение

7. Библиография

Введение

Механицизм является односторонним методом познания, основанный на признании механической формы движения материи единственно объективной.

В своем конкретном применении механицизм выступает, как крайняя форма редукционизма. Для механицизма характерно: отрицание качественной специфики более сложных материальных образований, сведение сложного к простым элементам, целого – к сумме его частей. Выдвигая на первый план механические формы движения, механицизм переносит понятие механики в область физики, химии и биологии, в результате чего “неизбежна путаница”, и в духе механики трактует такие филосовские категории, как причинность, взаимосвязь и другие.

Отдельные черты механицизма встречаются уже в античном атомизме и в средних веках номинализма. В 16 - 18 вв. механицизм приобрел значение господствующего направления философского мышлении о природе, что было обусловлено особым положением в этот период механики, как науки, ранее других получившей законченную систематическую разработку и широкое практическое применение. Механицизм нашел распространение в мировоззрении естествоиспытателей (Галилей, Ньютон, Лаплас), философов - материалистов (Гоббс, Ламетри, Гольбах), а также среди идеалистов (сочетаясь с различными типами идеалистических систем). Так, Декарт выделяя “душу” в качестве отличия человека от остального мира (не имеющего в себе источника движения), приравнивал любые другие организмы к искусным механическим автоматам. Вольф полагал, что познание истины возможно потому, что “мир есть машина”. Кант признавал гипотезу о единственности механической связи, как необходимой предпосылки естественно научного исследования. Типичными представителями механицизма в 19 в. были Бюхнер, Фохт, Молешотт, Дюринг.

Будучи одним из основных направлений метафизического способа мышления, механицизм не способен учесть реальной диалектической сложности движения и строения материального мира. Механицизм (как философская позиция) обусловил мировоззренческий кризис в 19 в. в ряде отрослей естествознания и связанных с ними областях философии, так новое открытие, радикально преобразовавшее естественно научное познание и углубившее его основы, требовали диалектического осмысления. В этот период механицизм привел многих естествоиспытателей к агностицизму, витализму и идеализму.

Для естествознания 20 в. характерно преодоление механицизма, связанное с освоением диалектического метода познания.

1. Механицизм, его развитие и основные положения

Естествознание с античных времен определяло наше отношение к природе, и его роль все более возростала с тех пор, как предсказания важнейших научных теорий стали многократно подтверждаться опытом. Основные философские течения строились на физической науке и, казалось бы, неопровержимых фактах, установленных ею.

Однако дальнейшее развитие физики и прежде всего создание теории электромагнетизма, теории относительности и квантовой механики вызвали необходимость пересмотра философских учений.

Одно из основных учений - имеющее первостепенное значение само по себе и на которое в той или иной мере опираются все остальные учения, получило название "механицизм". Суть его можно сформулировать так: физический мир представляет собой гигантский механизм, части которого взаимодействуют между собой. Механизм действует без сбоев и ошибок, о чем свидетельствуют движение планет, регулярность чередования приливов и отливов, предсказуемость солнечных и лунных затмений. Части гигантского механизма - это непрерывно движущаяся материя. Движение обусловлено действием сил.

В основе механицизма лежит понятие материи как некоторой телесной вещественной субстанции. Убеждение в том, что материя составляет основу всего сущего, восходит к древним грекам. Выдающиеся греческие философы наблюдали окружающий мир и, несмотря на свои весьма ограниченные возможности, всеми доступными им средствами исследовали природу. При этом они с готовностью переходили от немногочисленных наблюдений к широким философским обобщениям. Так, Левкипп и Демокрит выдвинули идею о том, что мир состоит из неразрушимых и неделимых атомов, существующих в пустоте. Аристотель строил материю из "четырех элементов" - земли, воды, воздуха и огня, но не из настоящих земли, воды, воздуха и огня, а из четырех сущностей, наделенных теми качествами, которые мы воспринимаем посредством наших органов чувств в четырех реальных аналогах этих "элементов". Томас Гоббс, развивая более грубый вариант того же учения, утверждал:

Мир, т.е. вся масса всех вещей, телесен; иначе говоря, есть тело, и оно обладает измерениями величины, а именно длиной, шириной и глубиной; но каждая часть тела также есть тело и также обладает измерениями. Следовательно, каждая часть нашего мира есть тело, а то что не есть тело, не есть часть мира, а поскольку мир есть все - то, что не есть часть его есть ничто и, следовательно, не существует нигде [1].

Тело, продолжает Гоббс, есть нечто такое, что занимает пространство; оно делимо, подвижно, подвержено действию сил и ведет себя математически.

Таким образом, механицизм утверждает, что реальность это всего лишь сложная машина, управляющая объектами в пространстве и во времени. Так как мы сами составляем часть физической природы, все человеческое должно быть объяснимо через понятие материи, движения и математики.

Декарт так же утверждал, что все физические явления можно объяснить с помощью понятия материи и движения. По Декарту, материя действует на материю при непосредственном соприкосновении. Материя состоит из мельчайших невидимых частиц, отличающихся по величине, форме и другим свойствам. Так как частицы слишком малы и их нельзя видеть, для объяснения крупномасштабных и потому доступных наблюдению явлений, например движение планет вокруг Солнца, требовалось принять определенные гипотезы относительно поведения таких частиц. Понятие пустого пространства Декарт отвергал.

Естествознанию картезианская философия (от имени Декарта Картезий), которую разделяло большинство естествоиспытателей доньютоновской эпохи, в частности Гюйгенс, отводила по существу ту же функцию, а именно физическое объяснение явлений природы.

До начала XX-го века большинство физиков и философов придерживались убеждения, что материя - первооснова и сущность физической реальности. По этому поводу Ньютон писал:

При размышлении о всех этих вещах мне кажется вероятным, что Бог вначале дал материи форму твердых, массивных, непроницаемых, подвижных частиц таких размеров и фигур, и с такими свойствами и пропорциями в отношении к пространству,, которые более всего подходили бы для той цели, для которой он их создал. Эти первоначальные частицы, являясь твердыми, несравнимо тверже, чем всякое пористое тело, составленное из них, настолько тверже, что они никогда не изнашиваются и не разбиваются на куски. Никакая обычная сила неспособна разделить то, что создал Бог при первом творении.[2].

Развитие идей механицизма в XVII-XVIII веках прежде всего связано с развитием революционных идей в математике, выдвинутых Ньютоном для описания движения небесных тел - а именно с развитием основ дифференциального и интегрального исчисления. На заре своего развития понятия "предельных отношений" и тесно связанных с ними "флюксий" (производных) были подвержены резким нападкам со стороны современников. Дж. Беркли, родившийся как раз в тот год, когда была опубликована работа Ньютона "Математические начала натурной философии", впоследствии писал: "Лишь тот, кто способен представить себе начало начал или конец конца… в состоянии постигнуть эти рассуждения. Однако я уверен, что большинство людей сочтет невозможным когда-нибудь понять их смысл" [8]. Производные второго или высшего порядка он считал особенно нелепым изобретением, сравнивая их с чем то вроде " призраков от призраков":

12345

Название: Философия детерминизма и механицизма
Дата: 2007-05-31
Просмотрено 8646 раз