Реклама



Рефераты по философии

Глобализационные процессы в современном мире

(страница 3)

Ну, а намерения действительно оказались «благими и добрыми». Адам Вейсгаупт писал: «С появлением наций и народов мир перестал быть большой семьей. Национализм занял место общечеловеческой любви»5. Как же вернуться к общечеловеческой любви? Воистину, «гениально» просто – через уничтожение национальных государств и создание взамен международного правительства, контролируемого иллюминатами.

Французская революция 1789 г., увенчанная беспрецендентным античеловеческим актом – распитием крови убиенного короля Людовика ХVI была, по сути, подготовлена братьями масонских орденов, среди которых Робеспьер, Марат, Петион, Дантон, а граф Мирабо – ученик Вейсгаупта.

Знаменитая хартия политической вольности «Свобода, Равенство, Братство», - чисто масонское творение, причем, имеющее тайный смысл масонского пароля, ибо лицедейно по сути. Ведь «свобода», по мнению Достоевского, реальна лишь для тех, кто имеет миллион. Однако, с точки зрения масонства, «свобода» существует и для бедных: в смысле неповиновения всякой власти, даже Божественной и природной, исключительно, как принцип животной силы, превращающей толпы в кровожадных зверей. Равенства тоже не существует ни от Бога, ни от Природы. Понятно, что бедный не может быть равен богатому, лентяй и пьяница – достойному труженику, а умственно-отсталый – гениальному ученому. С точки зрения масонства равенство означает нечто другое: превращение основной массы человечества в слепое стадо баранов, имеющих зато воистину демократическое право большинства – всеобщее избирательное право, которое, в конечном итоге, приведет к размыванию государственных структур и созданию международного Сверхправительства.

Ну, а что касается «братства», то понятно, что не могут быть братьями убийца и убиенный, господин и раб, предатель и его жертва. Поэтому под братством, с точки зрения теоретиков масонства, подразумевается лишь братство представителей тайных орденов и политической элиты, входящих в состав Мирового Правительства.

Итак, с целью разрушения наций и народов адептами Мирового Правительства предполагается заведомо ложные, но эффективно-внушаемые принципы и теории, несущие, на самом деле, совершенно иной логический и смысловой контекст. К примеру, теория братства является внутренней предпосылкой для олигархических кланов, а, точнее, криминально-олигархических кланов типа сицилийской мафии или ельциновской «Семьи». Да и до сих пор в Кремле, уже при Путине, все строится по принципу «свой – чужой».

5 «Православная газета». Щербатов Глеб. «Контуры глобальной власти»// «Всемирный контроль» № 32, 2001. с.13.

Впрочем, вернемся к истории и к Американскому масонству, потому что именно американский вариант лег в основу Нового Мирового Порядка и глобализма с планетарной гегемонией американизма. В 1730 г. открылась Ложа в Филадельфии, в 1755 здесь же состоялось торжество освящения масонского дома, а перед началом революции в Америке работало уже восемь Великих Лож, причем масонами были все выдающиеся политики того времени, в том числе герой освободительной войны Джордж Вашингтон.

«Декларация прав человека» была составлена масонами Томасом Джефферсоном и Франклином, которые в последствие оба стали президентами США. Американская конституция, идеи народовластия и народоправства, так называемый суверенитет народа, теория разделения власти на законодательную, исполнительную и судебную, - все это вышло из недр масонства. По сути, США – единственное государство в мире, которое появилось не в ходе исторического процесса, а искусственно создано, сконструировано масонами. Да и сам Вашингтон в первой своей речи назвал республиканскую модель правления «глубочайшим и конечным образом зависящей от эксперимента, доверенного рукам американского народа»6. Все президенты Соединенных Штатов – масоны высокой степени посвящения, более того, здесь сооружен масонский национальный мемориал со статуей Вашингтона, изображенного со всеми масонскими регалиями, с молотком в руке, ибо Генерал – Гроссмейстер Вашингтон прославляется в Штатах, как «Великий мастер – строитель, воздвигнувший на Западе Храм Свободы».

Американские деньги все испещрены масонской символикой, и на долларах по-латыни весьма символически значатся две надписи: «Дал согласие к начинанию». «Новый порядок веков». Сами по себе американские доллары, - это не платежное средство, это – масонский фундамент международной финансовой сети, соподчинившей своему влиянию мировую экономику. Всеобщей долларизации способствует развитие и упрочение капитализма, и переход его в транснациональную фазу, которые, по мнению Маркса «втягивает народ в единую сеть мирового рынка».

Впрочем, не только масонство является хранилищем основных доктрин Нового мирового порядка. Международный сионизм (ВСО – Всемирная сионистская организация, основанная в 1897; ЕАДИ – Еврейское агентство для Израиля, основанного в 1829 г.; ВЕК – Всемирный Еврейский Конгресс, 1936 г.), старые родовые ветви, например, европейская «Черная аристократия», а также могущественные финансовые семейные кланы мира (Ротшильд, Монтефьере, Мендель, Валленберг, Варбург, Сассун, Морган,

6 Масонство/ Авт.-сост. С.П. Мельгунов, Н.П. Сидоров. – МН.: Харвест, 1998.

Дюпон, Штерн, Гейне, Крупп, Мелон, Коэн, Флип) вливаются в единую реку «властителей мира сего», соподчинившим позиции национальных правительств «группам интересов» и «группам давления», и, в конечном итоге, выработавшим геостратегические приоритеты мировой элиты общества, поэтапно осуществляемые через создание многочисленных международных структур.

В 1921 г. американским банкиром Морганом был создан «Совет по международным отношениям», в который вошли крупнейшие финансовые магнаты и политическая элита Запада. Совет был предназначен для разработки американской стратегии в планетарном масштабе с целью полной унификации планеты и создания «Мирового Правительства». С 50-х годов ключевой фигурой Совета становиться Дэвид Рокфеллер, который, выступая в 1962 г. в Гарвардском университете с программной лекцией «Федерализм и свободный мировой порядок» выдвигает универсальный принцип соединения всего мира в одно единое целое и создание общемирового государства, руководимого единым федеральным правительством.

В 1954 г. в голландском городе Остэбэк был создан «Бильдербергский клуб» (The Bilderbergers), ставший прообразом Мирового Правительства. В его состав вошли Гарри Трумэн, Генри Кассинджер, Дэвид Рокфеллер, Аллен Даллес, Вилли Брандт, Збигнев Бжезинский, Маргарет Тэтчер, Лорд Хьюм, Жорж Помбиду и т.д. В 1973 г. была создана еще одна структура Мирового Правительства, - «Трехсторонняя комиссия или «Trilarals». Примечательно, что в последствие в состав ее консультантов вошли Анатолий Чубайс, Виктор Черномырдин, Гавриил Попов, Григорий Явлинский. 3 марта 1975 г. Збигнев Бжезинский, бывший помощник глав Белого Дома по национальной безопасности, выдвинул свой план установления Нового Мирового Порядка в журнале «Нью-Йорк мэгэзин», подчеркнув, что мир сегодня приобретает «форму глобальной общности. Вначале это коснется особенно экономического мирового порядка…»

На проходившей в Нью-Йорке 55 Ассамблее ООН и названной Ассамблеей Тысячелетия, разрабатывались планы переустройства мира, состоящего из независимых государств, в мир, подчиненный верховной власти ООН. Было запланировано создать декларацию, задачей которой будет выработка рекомендаций по Всемирному управлению. Кроме того, Экономическим Социальным Советом ООН была принята концепция «глобальной экономики».

С 1995 г. издается журнал на английском языке «Глобальное управление». В одной из его статей Л. Финкельштейн подчеркивает постепенный процесс глобализации: «Функции глобального управления в международном масштабе те же, что и у правительств отдельных государств у себя дома; поэтому оформление глобализации требует последовательных шагов по созданию мирового правительства»7.

1234567891011

Название: Глобализационные процессы в современном мире
Дата: 2007-06-09
Просмотрено 23238 раз