Реклама



Рефераты по философии

Глобализационные процессы в современном мире

(страница 4)

7 Цит. по ст. Максименко В. Призрак глобализма. Htth:// WWW. pravoslavie. ru/analit/global/prizrak global.htm. 25.12.2000.

И если ранее создание Мирового Правительства считалось закрытой и тайной информацией, то теперь его наличие и функционирование не только не скрывается, а наоборот, постулируется идеологами глобализма, как закономерный итог процесса мировой интеграции. Однако, на самом деле, всемирная интеграция предусматривает гегемонию и мировое господство представителей «избранного народа», навязывающих всей планете свой Единый мировой порядок. Ну, а Россия в этом списке на особом счету, так как, перестав быть сверхдержавой, она остается крупнейшей ядерной державой мира, сохранив приоритеты в оборонном комплексе.

В октябре 1995 г. тогдашний президент США Билл Клинтон, выступал в Объединенном комитете начальников штатов СВ США, дал явно понять, что такое «друг Билл» - для России, и какова цена «Нового Мирового Порядка» для ее граждан: «Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружение, в том числе и тех, кто откровенно занимал проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной войны. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство… За четыре года мы и наши союзники получили стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.»8.

Две задачи, по мнению Клинтона, требуется решить в ближайшее время: «Не допустить к власти коммунистов и обеспечить занятие Ельциным («другом» Борисом) президентства на второй срок. Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшие десятилетия предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии, окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление в республиках, оторвавшихся от России, режимов, нужных нам»9.

Незадолго до августовского кризиса, в мае 1996 г., когда экономика России «трещала по швам», в Великобритании, на заседании Бильдербергского клуба был поставлен вопрос о расчленении России на несколько зон контроля. По предложенной схеме Центр и Сибирь должны стать подконтрольными США, Северо-запад - Германии, Юг и Поволжье – Турции, Дальний Восток – Японии.

8 Колеман Д. Комитет 300. Тайны Мирового правительства. – М.: Витязь, 2000. с. 32-37.

9 То же.

Следует подчеркнуть, что введение семи федеральных округов президентом Путиным, выстроенное по достаточно грамотной схеме, - это некий структурный противовес размывания системной целостности России. В то же время в России существует немало теоретиков и сторонников глобализма. «Зеленый свет» они получили во время ельциновских реформ. Ни для кого не секрет, что многие из тех, кто стоял у руля перестройки (А.Яковлев, Э. Шеварднадзе, Г. Арбатов, Г. Попов, Ю. Афанасьев), а так же вершители и видные деятели ельциновских реформ (Е. Гайдар, Г Явлинский, В. Лукин, Ю. Лужков, А Смоленский, М. Ходорковский, Б. Березовский, В. Гусинский, М. Фридман, П. Бородин и т.д.) являются агентами влияния Запада и входят в те или иные структуры мирового правительства (клубы «Магистериум», «Бкай-Брит», «Орден Орла», «Трехстороннюю комиссию», Совет по Международным отношениям, «Мальтийский орден» и т.д.).

Но печально, что с приходом к власти В. Путина, с которым многие связывали надежду в плане укрепления российской государственности и патриотизма, в России остались и сторонники, и теоретики глобализма, причем даже в окружении самого президента.

Например, генеральный директор Информационно-аналитического агентства при управлении делами Президента РФ Александр Игнатов со всей откровенностью высказался в статье, опубликованной в «Независимой газете» в сентябре 2000 г: «Ключевым фактором, влияющим на современное глобализационные процессы, являются деятельность Мирового правительства. Следует признать, что эта, надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба «Нового мирового порядка». В своей работе Мировое правительство ориентируется на интересы многочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией (то есть посвящением) в ложах деструктивной направленности. У России есть три варианта дальнейшего развития. Третья возможность (вариант) заключается в том, чтобы Россия стала одним из лидеров Нового мирового порядка, обеспечив народу и элите достойное место в дальнейшей истории человечества»10. А лидер «Союза правых сил» Б. Немцов не скрывает своих симпатий к ЕС и НАТО, и считает, что единственный путь для России – присоединиться к этим организациям, с тем, чтобы нас не разгромили террористы или не напал Китай.

Впрочем, российские сторонники глобализма в своих суждениях не новы, а просто-напросто, почти слово в слово повторяют высказывание одного из идеологов Нового Мирового Порядка Збигнева Бжезинского: «Для России – единственный геостратегический выбор, в результате которого она смогла бы играть реальную роль на мировой арене и получить максимальную возможность трансформироваться и модернизировать свое общество – это Европа. И это – не просто Европа, а Трансатлантическая Европа с расширяющимися ЕС и НАТО.

10 Цит. по книге иеродиакана Авеля (Семенова). Как перенесем гнев Божий?: Антихристианская суть глобализма.// Изд-во «Благовестник», Саратов, 2002. с. 8.

По сути то, что происходит в России теперь, с точки зрения международных акцентов, - как раз и есть выбор, предсказанный Бжезинским: сотрудничество с ЕС и конвергенция с НАТО; конформистский союз с Америкой, вплоть до представления ЦРУ разведданных; позитивное отношение к наличию американских войск в бывших республиках СССР; попустительство американо-британских бомбежек иракских ПВО и одобрение бомбовых ударов по Афганистану; навязывание проамериканских ценностей жизни, обоюдное раскручивание мифологемы угроз терроризма, разгон антиглобалистов в Санкт-Петербурге во время визита президента США Д. Буша, активное участие в работе структур подведомственных Международному Правительству: ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, МВФ и т.д

Однако, автора интересует не столько внешняя, геостратегическая экспансия Мировой власти, (то есть объект управления, причем не только Россия, это – и Китай, и страны Балтии, и страны Ближнего Востока), сколько – субъект управления, то есть само Мировое Правительство с точки зрения внутреннего структурирования, и принципы, применяемые им, с целью глобального управления планеты, превращенной в большое «футбольное поле», когда «голы» забиваются, как правило, только в одни «ворота».

ГЛАВА 2

Диверсионные механизмы

геостратегических метасценариев

Прежде чем говорить о механизмах глобального управления, а точнее о методах «модернизации и трансформации» мирового сообщества, следует выделить задачи, стоящие перед МЦЧ (мозговым центром человечества). По мнению одного из исследователей глобализма, кадрового офицера спецслужб США Д. Колемана, это:

1. Установление Единого Мирового Правительства – Нового Мирового Порядка с объединенной церковью (ложей) и денежной системой под их управлением.

2. Полное разрушение национального сознания и национального достоинства.

3. Разрушение религий, и в особенности христианства, за единственным исключением – своей созданной религии (ложи).

4. Контроль за каждым человеком без исключения путем использования средств управления сознанием при посредстве «технотроники».

5. Легализация наркотиков и порнографии.

6. Сокращение населения больших городов по сценарию, отработанному режимом Пол-Пота в Камбодже. Искусственное сокращение численности населения планеты путем межрегиональных войн на 3 млрд.

1234567891011

Название: Глобализационные процессы в современном мире
Дата: 2007-06-09
Просмотрено 23240 раз