Реклама



Рефераты по философии

Кейнсианство и его основные теоретические положения

(страница 2)

То есть прирост автономных расходов вызывает как непосред­ственное увеличение прироста национального дохода, так и инду­цированный прирост национального дохода в результате роста по­требления.

Если последовательно записать все циклы возрастания совокуп­ного спроса, начиная от первоначального прироста автономных рас­ходов, то получим:

Lу = LА + Сy LА + Сy2LА + Сy3LА + . + Сyn LА = LА (1 + Сy + Сy2 + Сy3 + . + Сyn).

Так как Сy <1, то мы имеем дело с убывающей геометрической прогрессией, которая при n -> ¥ сводится к виду:

(2)

Сомножитель, стоящий перед LА, называется мультипликатором автономных расходов (обозначим его как mA). Он показывает, на какую величину возрастет национальный доход в случае прироста автономного спроса на LА. Из выражения (2) следует, что значе­ние мультипликатора тем больше, чем большую часть прироста до­хода домохозяйства склонны направлять на потребление.

Из теории мультипликатора следует один интересный вывод, ко­торый Кейнс назвал «парадоксом сбережений». Так как Sy = 1-Сy, то чем больше субъекты сберегают, тем меньше величина равновесно­го национального дохода.

Теория мультипликатора является одним из важнейших элемен­тов кейнсианской концепции. Действие мультипликативного эффек­та наряду с «парадоксом сбережений» среди прочего наглядно ил­люстрирует важнейший тезис кейнсианства — о ведущей роли совокупного спроса в модели «совокупный спрос — совокупное предложение».

Заметим, что значение мультипликатора автономных расходов можно получить и непосредственно из условия равновесия на рын­ке благ. При приросте совокупного спроса на величину DAD для сохранения равновесия необходимо, чтобы прирост совокупного спроса был равен приросту дохода:

LА D=Ly.

Если разбить прирост совокупного спроса на прирост автоном­ных расходов и прирост потребления, индуцированный изменением дохода, то получим:

LА D=LА +CLy .

Объединив оба уравнения, получим:

Lу = LА + СLy .

Последнее уравнение легко приводится к выражению (2).

Теоретическая конструкция поведения домашних хозяйств на потребительском рынке, предложенная Кейнсом, оказала огромное влияние на развитие макроэкономических исследований, именно на ней основывается и теория мультипликатора, и кейнсианская мо­дель взаимодействия рынков.

Однако после того, как в 1946 году Саймон Кузнец опубликовал результаты исследований по экономической динамике в США за период 1869 по 1940 г., оказалось, что фактические данные о дина­мике дохода и потребления не соответствуют постулатам кейнсиан­ской модели.

Анализ, проведенный Кузнецом, показал, что функция типа 5.3 достаточно достоверно описывает поведение домашних хозяйств в коротком периоде (до 4-х лет). Но при переходе к более длитель­ным временным промежуткам (10 и 30 лет) тезис Кейнса о посто­янстве предельной склонности к потреблению и убывании величи­ны средней нормы потребления статистически не подтверждался.

В действительности средняя норма потребления фактически не только не убывала, но, при общей тенденции к постоянству, даже немного возросла (со значения 0,867 в 1869-1898 гг. до 0,879 в 1904-1933 гг.). Заметим, что и в наши дни величина средней нор­мы потребления незначительно колеблется около некой константы (для США, например, - 0,92).

Выводы, сделанные С. Кузнецом, вызвали необходимость пере­смотра представлений о характере поведения домашних хозяйств на потребительском рынке. К настоящему времени существует око­ло десятка базовых концепций, в той или иной степени объясняю­щих «феномен» Кузнеца.

В рамках данного курса мы рассмотрим две наиболее интерес­ные концепции, предложенные нобелевскими лауреатами по эконо­мике Франко Модильяни и Милтоном Фридманом. Это, соответ­ственно, концепция жизненного цикла и концепция перманентного дохода. Хотя они имеют достаточно существенные различия, в обе­их есть одно общее новшество: в бюджетное ограничение домаш­них хозяйств и в состав аргументов функции потребления вводится величина имущества.

Глава 2. Кейнсианская концепция занятости

Кейнсианская концепция строится на иных постулатах. Во-пер­вых, факторы производства в коротком периоде не являются взаи­мозаменяемыми. Во-вторых, экономика не является экономикой совершенной конкуренции, причем рынок труда наиболее несовер­шенен. В-третьих, номинальная заработная плата не является гиб­кой.

Жесткость номинальной зарплаты объясняется двумя обстоя­тельствами. Во-первых, в реальной экономике существуют институ­циональные факторы, препятствующие гибкому изменению номи­нальной зарплаты, такие, как коллективные договоры и профсоюзы. Во-вторых, домашние хозяйства обладают денежными иллюзиями, воспринимая любое снижение номинальной зарплаты как снижение жизненного уровня, даже если при этом наблюдается и общее сни­жение цен.

Таким образом, денежная ставка зарплаты, если и может менять­ся, то только в одну сторону — в сторону повышения, причем про­цесс ее роста не носит перманентный характер.

В результате экономические субъекты ориентируются при при­нятии решений о продаже и покупке труда не на реальную, а ис­ключительно на номинальную заработную плату.

Спрос на труд

Если в неоклассической концепции рынок труда является доми­нирующим, то в кейнсианской модели он занимает подчиненное положение.

Согласно кейнсианской концепции предприниматели предъяв­ляют спрос на такое количество труда, которое позволит им осу­ществить предложение благ в размере, необходимом для удовлет­ворения эффективного спроса, который Кейнс определил как фактически реализуемое при данном уровне цен значение совокупного спроса. То есть спрос на труд есть функция от эффек­тивного спроса на блага.

ND=f(y,+). (3)

Графическое представление кейнсианской функции спроса на труд отображено на рис. 1.

Рис. 1. Модель формирования спроса на труд в кейнсианской концепции занятости

В первом квадранте определяется величина эффективного спро­са — у'. Величина эффективного спроса проецируется на график производственной функции короткого периода y(N), в результате определяется спрос на труд в размере N02. Проекция найденного значения спроса на труд на график предельной производительности определяет цену, по которой предприниматели согласны приобрести количество труда N0, то есть ставку номинальной зарплаты – W0.

Изменение ставки заработной платы оказывает влияние на вели­чину спроса на труд, но в пределах, устанавливаемых объемом эф­фективного спроса.

В случае снижения ставки зарплаты ниже W0 предприниматели все равно не смогут нанять работников больше, чем N0, так как ина­че предложение благ превысит эффективный спрос, и на рынке благ образуется избыток.

В случае, если ставка зарплаты превысит значение W0, предпри­ниматели сократят спрос на труд, однако, заметим, это потребует и корректировки условий равновесия на других рынках.

Поэтому график функции спроса на труд не совпадает с графи­ком предельной производительности, а представляет собой лома­ную линию A-B-N0.

Функция же предельной производительности используется для определения максимальной цены, по которой предприниматели со­гласны покупать труд:

WD=P(dy/dN) (4)

В нашем примере это ставка номинальной зарплаты W0. Таким образом, рост номинальной зарплаты выше W0 приводит к сокращению спроса на труд, однако повысить спрос на труд мо­жет только рост эффективного спроса на блага.

Предложение труда

Предложение труда в кейнсианской концепции находится в пря­мой зависимости от ставки номинальной зарплаты.

NS = f(W, +). (5)

Зависимость предложения труда от номинальной, а не реальной ставки заработной платы в кейнсианской концепции объясняется жесткостью номинальной зарплаты и денежными иллюзиями, кото­рым подвергнуты экономические субъекты.

12345

Название: Кейнсианство и его основные теоретические положения
Дата: 2007-06-07
Просмотрено 12394 раз