Реклама



Рефераты по философии

Слово, небо, земля

(страница 10)

На каменистые земли пришла община Белунов. Эта община всегда славилась искусными камнерезам. Они поселились-то на камнях, потому что это был их хлеб. По морю дальше всех выдвинулась община Поморов. По суше дальше всех зашли Беруссы, за Беруссами пришли Полоши. За Полошами пришли Камышлы, они основали в устье реки город Камыши. Город этот имел очень большое торговое значение, был центром духовной жизни Ванов. За Камышлами пришла община Басков. С Атланы ушла последняя община. Земли эти продолжали опускаться в океан.

На основной земле Ванов продолжались природные катаклизмы. Страну природа разделила на четыре части. По краям были холод и жара, в середине на одной половине засуха, на другой - постоянные наводнения с не вовремя приходящими ливнями.

Был созван съезд представителей всех Ванов. Представителей дальних общин привезли по воздуху. Решали: что делать? По совету дальних, Европейских Ванов, выбрали место, куда можно переселиться. Сложным оказался вопрос: кто будет переселяться? Предложений было много. Когда пробовали разделить народ, еще на съезде возникло столько вопросов, что ответы на них не были найдены.

Решили уходить всем народом. Был составлен план земель и распределены земли по общинам. Представители общин слетали туда и подробно исследовали отведенные им земли. Никто не высказал никаких серьезных замечаний. Было предложено несколько вариантов перемещения. Один из них - через земли Атланы. Но уже первый облет показал нереальность этого пути. Земли эти сильно трясло, они уходили под воду, вода вокруг уходящей земли кипела. Новый путь был очень подробно исследован. Четыре года наблюдали за погодой. Появление Ужасов не брали в расчет, они для Ванов были не страшны. Отправляться решили из района старой столицы. Большинство общин там и строили свои корабли.

Пришло время. Спущенные на воду корабли заняли каждый свое место. Это было великое зрелище. В ширину корабли шли в семь рядов. В середине шли специальные корабли, на которых перевозили домашний скот. Рядом шли корабли с семьями. Семейные корабли были соединены с кораблями для скота специальными мостиками, по которым женщины и дети ходили ухаживать за скотом. Многие из них даже оставались ночевать, они говорили, что около скотины им легче. Следующими шли корабли с государственными людьми и делами. В крайних рядах шла вооруженная охрана - мало ли что. В длину весь конвой был разделен на семь горизонтов.

Через неделю пути уничтожили первый Ужас. Это было утром. К вечеру на горизонте заметили людей. К ним пошел корабль из общины Энтруссков. Оказалось, что это племя Руссов. Целый народ был в воде, женщины и дети - на остатках плавсредств, мужчины - в воде. Руссов подняли из воды на корабли Энтруссков. Община Ванов - Энтрусски, это те же Руссы, только получившие право на строительство Пирамиды. Корабли Руссов были разбиты и разбросаны по морю Ужасом, которого уничтожили Ваны. Энтрусски отвезли Руссов на своих кораблях до ближайшего берега, поделились с ними хлебом и оружием. Руссы сказали Энтрусскам (народ же был свой), что они хотели вперед Ванов прибыть на место, которое подготовили Ваны, и занять его, но Ужас разбил их корабли.

В благодарность за спасение и искупление вины каждый князь Руссов построит Богам Ванов по Пирамиде. Всего на спасение Руссов Ваны потеряли неделю. После этого к месту назначения Ваны плыли еще шесть недель. Иногда вдалеке были видны земли, заселенные людьми. Передние корабли подходили к узкому месту - прошла команда сблизиться, два корабля быстрым ходом были отправлены к месту назначения, проверить - все ли в порядке, ждут ли.

Со среднего горизонта пришло сообщение, что к ним наискосок быстро приближается вышедший из-за холмов Ужас. Посвященная в историю находилась в начале третьего горизонта, в общине Догмов. Она видела, как её отец приказал отцепить «странный» механизм, открыл дверку, но войти не успел. Большая волна накрыла плавсредство, «странный» механизм вместе с отцом упал в воду и затонул, потому что дверка была открыта. Очнулась она в семье Правителя, услышала слова: «Бог сжалился над нами, оставил тебе жизнь, мы уже не надеялись».

Еще четыре года она не могла говорить. Посвященная в историю была юной красавицей, звали её Италия. Судьба её сложилась благополучно, она стала женой правителя. Посвящение передала своей младшей сестре Ванге. Только потом ей сказали: когда она упала за борт, при спасении погибло более двадцати человек. У посвященных в историю существовало правило: им нельзя было жить во дворце или быть кровным родственником правителя, они не могли упоминать имя правителя или отражать его работу, для этого существовал официальный завет.

Прошла команда нарушить строй и идти к берегу. Две недели ужасные волны разгоняли корабли Ванов в разные стороны. Всего два дня не хватило Ванам, чтобы пройти узкое место, а там уже нечего было бояться. Ужас налетел на них из-за холмов, со стороны суши, поэтому они не успели его уничтожить. Сколько раз потом Ваны сожалели о потерянной неделе.

Только через полгода к месту назначения подошли последние Ваны, кто на чем смог. К месту назначения совсем не пришли общины Догмов и Энтруссков, они плыли с левой стороны второго и третьего горизонтов. На кораблях Догмов плыли посвященные в знания о Первородине и других мирах, официальный завет, другие государственные дела, печать Правителя. На кораблях Энтруссков была вся государственная казна (Козна - самая ходовая денежная единица. Сумма - крупная денежная единица. Крона - мелочь), механизмы, делающие деньги, план строительства городов.

Город решили назвать именем столицы Первородины - Вавилон. Государство назвали как на Первородине - Борея. Прибыв на новое место, Ваны оказались без денег, печати, плана строительства, без посвященных строителей. Выручил помощник правителя, он принимал у посвященных план строительства и подробно его изучал. Восстановил по памяти. После потопа Ваны не видели живых Богов. После налета Ужаса Ваны уже не могли летать. Когда Ваны покидали свою землю, другие народы, провожая их, говорили: «О славные Ваны! Пока бьётся сердце хоть одного из нас, Ваши дома и храмы будут ждать Вас. Мы верим, Вы вернетесь».

Вавилон. Первые два года Ваны на кораблях обошли все побережье в обе стороны, познакомились с проживающими по берегам народами. Общины Догмов и Энтруссков не нашли. С дальними восточными соседями заключили торговый договор. Проложили канал, заложили основание малой стены. Столкнулись с острейшей проблемой - не было строительного камня.

Общины обживали отведенные им земли. Город еще не достроили, но Ваны уже поняли - жизненное пространство выбрано неудачно. Климат и природа постоянно ухудшаются, наступают пески, постоянная засуха. На съезде общин пришли к выводу: обживаемая территория бесперспектив на. Решили обживать обширные пустующие северные территории, по климату и природе они были похожи на оставленную Родину. Было сказано: «Слишком много сил потрачено на строительство города, и все впустую». Потенциал народа ослаб. Впредь больших городов решили не строить. Чтобы вернуть народу его жизненный потенциал, общины должны осваивать максимально возможные территории.

Там же, на съезде, с каждой общиной было согласовано: кто, куда, когда, каким путем будет выдвигаться. Решили на кораблях через горловину. Общины Сомов, Эффов, Судов, Раабов решили остаться. Община Раабов состояла из отдельных маленьких общин. Процесс формирования единой большой общины до потопа не был закончен. Единая большая община Раабов не успела до потопа достроить свою Пирамиду.

На берегу были построены корабли. Стали подходить общины. Но на море поднялась волна, разыгралась непогода. Два месяца Ваны ждали на берегу. Складывалась нездоровая обстановка, кончались продукты. Среди людей пошли разговоры: «Если Бог не хочет, нужно вернуться обратно». Другие говорили, что это Бог наш обиделся, потому что Ваны разобрали его образ и вынесли из храма.

Ждать больше было нельзя. Первыми, несмотря на непогоду, пошли общины Комов, Пермов, Вятичей, Вотов, Булгар, Бошков, Маров, Инглов, Бритов, Перстов,Чеченцев. Община Комов состояла из пяти народностей: Манси, Хантов, Ненцев, Ком, Эстов. Прошли через горловину, мимо острова, через узкое место, вошли в устье реки. По волоку вышли к Великой реке. На реке большая волна. Решили подождать.

12345678910111213141516171819

Название: Слово, небо, земля
Дата: 2007-06-05
Просмотрено 30893 раз