Реклама



Рефераты по философии

Слово, небо, земля

(страница 13)

А все убранство храма, когда перевозили из Вавилона в Чернигов, разместилось на четырех конских повозках. По морю же перевозили на двух специальных непотопляемых и непромокаемых стругах.

После потопа, как только стало возможным, первой большой стройкой стал храм Бога Мордука. Не было специалистов, но была Вера и письмена, которые сохранились после потопа.

После окончания строительства перед Ванами встала еще более сложная задача: нужно было поднять из тридцатидвухметрового слоя грязи содержимое храма. Начавшие копать были вытеснены грязью. Техническое решение этой проблемы было найдено – опустили до дна трубу, вычерпали грязь, вымыли стенки, подождали, когда просохнет.

Еще перед опусканием было сделано устройство, позволяющее из опущенной трубы выдвигать другую, в бок, в сторону входа в храм. Когда были взломаны входные двери, столкнулись с непредвиденным. Допотопные посвященные храма подготовились к суду судьбы, они дополнительно и очень тщательно укрепили вход в храм. Взламывавшие перегородку были готовы ко всему. Их никто не принуждал, это были добровольцы. Из храма пошла не вода или грязь, а воздух, но тяжелый. Вошедшие в храм увидели - все содержимое сохранилось. Оно было поднято наверх, размещено во вновь построенном храме. Проделанный в грязи вход был засыпан только сверху. Из нового храма убранство переехало в Вавилон, из Вавилона - в Чернигов.

Самой красивой улицей в Чернигове была правительственная. Она шла прямо от реки, через два квартала проходила через рынок, поднимаясь от рынка немного наискосок вверх. Правительственные учреждения начинались со второго квартала домом Совета торговых людей всех Ванов. Самым большим было здание Совета общин. В нем работало правительство Бореи. В нем же проходили съезды один раз в четыре года представителей всех Ванов Гипербореи.

Особняком стоял дом правителя всех Ванов. Должность эта была выборная, правитель всех Ванов выбирался на съезде представителями всех Ванов. За четыре года выполнял поручения, данные ему съездом. Решал вопросы духовного единства и возникающие торговые споры. Выполнение решений правителя всех Ванов было обязательным для всех Ванов, где бы они ни жили. Гипербореей называлось все жизненное пространство, где жили Ваны.

Совет торговых людей вышел на правительство с предложением воздвигнуть в Чернигове памятник купцу Вану, стараниями которого была заселена людьми наша планета. В первый век от начала заселения вся Земля называлась Подваной. Потом так стали называть всю сушу на планете, кроме территории Странны. Горячим сторонником этого начинания стал правитель всех Ванов. С его помощью смогли восстановить исторически точный облик купца Вана. Это был высокий стройный человек, с правильными красивыми чертами лица, нос прямой, глаза голубые, взгляд прямой. В «Исторической хронике» сказано: «Только один взгляд его сводил женщин с ума - столько в нем было решительности и целеустремленности. Женщины после его прямого взгляда теряли рассудок в буквальном смысле этого слова, в большинстве своем они становились душевнобольными».

Решено было построить памятник рядом с рынком, напротив правительственной улицы. Это будет стройный мужчина высотой в шестнадцать саженей, с соблюдением всех пропорций. В правой руке он держал земной шар, левая с планом была прижата к сердцу: «Люди, я отдал вам Землю и сердце».

Среди торговых людей был назначен специальный сбор средств. Завезен камень, началось строительство основания. Оно было в пятнадцать саженей в ширину и столько же в длину. Размеры основания были не случайны. Через восемь лет подходила очень печальная дата, исполнялось ровно пятнадцать тысяч лет со дня начала потопа. Строительство планировалось закончить именно к этой дате. В основании было спланировано место скорби, где можно было отдать дань памяти.

Дом посвященной в историю находился во внутреннем дворе Дома торговых людей. Место это очень хорошо охранялось. Вход в зал посетителей был с параллельной улицы. Рядом с залом была специальная комната, где постоянно находились две дочери бабушки, готовые записать все сведения, поступающие со всех концов Гипербореи. Потом записанное изучалось и запоминалось внучкой. После этого записи уносились в специальное помещение без окон и с одной дверью, выходящей в рабочую комнату посвященной. Никто, кроме внучки и бабушки, не мог туда входить ни под каким предлогом.

Хранились все записи, пронумерованные по годам и темам, в специальных подвесных шкафах. Записи регулярно проверялись, при необходимости обновлялись. Дом посвященной был самым посещаемым местом в Чернигове. В зале для посетителей всегда было много народа, желающего получить исторический материал. Вход в дом посвященной был платным. Зал обслуживали два наемных человека, они охраняли дом, принимали заявки, выдавали выписанный исторический материал, пронумерованный по годам.

Самым частым посетителем был правитель всех Ванов. Правитель не имел права давать денег на содержание дома, потому что «кто платит, тот и заказывает». Но ему никто не запрещал платить за выписанный исторический материал.

Руссы после войны стали частыми посетителями, они приносили для посвященной исторический материал о Руссах. Ведь сейчас они были гражданами страны и имели право приносить сведения о своем народе. Поэт Руссов принес посвященной в историю исторические стихи, вот небольшой отрывок:

Не ищите вы родину Руссов,

А ищите великий погост,

Там в песках, под большими камнями,

Подпираемый походными Холмами,

Лежит Временной Русов мост.

Купцы, возвращающиеся из дальних поездок, во все времена считали себя обязанными непременно рассказать обо всем посвященной в историю. Таким же образом дошли сведения в свое время о гибели города (Вавилона). Когда Ваны уходили, в городе осталась только небольшая община торговых людей. Бриты на следующую весну послали под видом купцов своих людей. Они хотели вернуться обратно. Гонцы вернулись, сказали: «Там все уже занято разным торговым людом, возвращаться некуда».

В первый раз Вавилон откупился от завоевателей металлом (Булатом). Во второй раз из Ванов в городе находились только три представителя купцов. Один потом смог сбежать из плена. Чтобы это стало возможным, два его товарища по согласию лишились жизни. После встречи с правителем всех Ванов он сразу же пошел к посвященной в историю. Он поблагодарил посвященную за то, что она есть. Сказал: «Выжил я только потому, что обязан был донести эти сведения до вас».

Сначала враги просто прошли через город. Никто им не мешал, они знали в городе очень много представителей их народа. Шли они в Куй-вей. Их интересовали посвященные, делающие металл. Пришли же они в пустой город. Погоня по следам уперлась в море, на берегу началась резня. Убивали всех, кто не мог сказать, куда уплыли, даже своих. С берега резня перекинулась на город. Вавилон разграблен и разрушен, жители угнаны в плен.

Посвященной в историю кое-кто сказал, что накануне перед резней к ним ночью приходили кузнецы и сделали им очень строгий наказ передать правителю всех Ванов все, что они скажут, без изменений. Кузнецы сказали: как они и обещали, «странный» механизм со дна моря они подняли. Чтобы им не задавали лишних вопросов, они специально затопили свой дорогой корабль у всех на виду. Потом его долго искали. Подъем продолжался два года, спрятан он там, где никому в голову не придет вообще что-то искать. Металл для изготовления механизма они получили. Мы долго мучались, но результат зато оказался лучше, чем мы ожидали. Кузнецы особо просили передать так, как сказано. Путь на родину отрезан, искать их нужно у дальних восточных соседей, для дальнейшей работы им нужны остальные письмена.

Страна жила спокойной мирной жизнью. Каждый в ней занимался своим делом. Подходило время очередного съезда Ванов Гипербореи. Неожиданно для всех изъявили желание участвовать в работе представители сбежавших Инглов и Бритов. Когда их спросили, в чем дело, они сказали: «Мы хоть и отрезанный ломоть, но все равно Ваны, а это съезд всех Ванов».

12345678910111213141516171819

Название: Слово, небо, земля
Дата: 2007-06-05
Просмотрено 30896 раз