Реклама



Рефераты по философии

Слово, небо, земля

(страница 6)

Государство состояло из общин. В одну общину могло входить несколько крупных городов с прилегающими к ним территориями. Каждая община считала святым долгом бороться за право построить на своей территории Пирамиду, чтобы встречаться с живыми Богами. Это гарантировало процветание. Не имеющие Пирамиды были зависимы. Встреча Богов с людьми происходила только на вершине Пирамиды, называлась «Вечно».

На встречу с Богами на вече могли быть избраны только посвященные и простые люди. Даже самый маленький представитель правителя или человек, когда-либо работавший в государственных структурах, не имел права быть избранным.

Вечно проходило так. Перед людьми на вершине Пирамиды из ниоткуда появлялись Боги, лицом похожие на птиц, зверей, рыб, животных, человека. Сначала Боги выслушивали простых людей, затем учили их. Потом начинался долгий разговор с посвященными. Простые люди могли уйти или остаться до окончания непонятного разговора. Потом Боги у всех на виду исчезали в никуда.

Если на Вечно простые люди говорили плохо о правителе, вскоре на вече выбирался другой. Прежнего иногда встречали в толпе простых людей.

Пирамиды строили недалеко от городов. Только две самые главные, почти одинаковые, стояли в городе Вайны. Первая - главного Бога Мордука, вторая - Матери Божьей. В этих Пирамидах находились дома посвященных, в которых избранные очень долго проходили обряд посвящения. По окончании посвященные мужчины встречались с богами на вершине Пирамиды главного Бога Мордука. Посвященные женщины - на вершине Пирамиды Божьей Матери.

Рядом находились Пирамиды помощников главных Богов - Ярилы, Перуна, Сварога, Велеса, Белобога, Чёрнобога, Стрибога, и немного подальше - маленькая пирамида Нечистой Силы.

У каждой Пирамиды избранные получали знания по соответствующим вопросам. Ваны никогда не начинали ни одного серьезного дела просто так, сначала они обязательно обсуждали все дела с посвященным смотрителем Пирамиды, и всегда получали исчерпывающую, научно обоснованную, хорошо просчитанную информацию. Получивший информацию мог отблагодарить посвященного, но был не обязан этого делать.

У Пирамиды, где бы она ни находилась, обязательно было два посвященных смотрителя: один - от Бога Мордука, другая - от Божьей Матери. Желающие здесь могли получить ответ на любой вопрос. Были два момента, когда консультация обязательна. Пред тем, как создать семью, молодые долго беседовали с посвященными. Их совет был обязателен к исполнению без всякого исключения. Если все было нормально, молодые обязательно прослушивали беседу о Нечистой Силе и чистоплотности в быту. После этого данный совет заносился в журнал.

Второй вопрос. Родственники умершего человека обязаны были пригласить домой посвященных смотрителей. После осмотра получали совет: как и когда предать освободившуюся материю огню. Ваны тела умерших предавали огню, чтобы помочь бывшему хозяину материи преобразовать её в состояние, пригодное для дальнейшего использования. Данный совет обязательно заносился в журнал.

Воины и другие служивые люди пред сложными делами ездили в столицу, к Пирамидам Белобога,Чернобога, и непременно посещали Пирамиду Нечистой Силы. В торговых представительствах Ванов у других народов присутствие смотрителей было обязательным. Сами себя Ваны всегда называли Ванами, а другие народы обращались к Ванам не иначе как «О Славные Вани - Славани - Славяне». Пирамиду Ваны называли Первовида, в смысле - «место, где видят далеко вперед».

Процветание и изобилие в стране, да и другим народам обеспечивали три дома посвященных. Первый дом находился в скале, которую с двух сторон омывала Великая река, впадающая в море, с третьей стороны скала омывалась морем. Дом этот имел три выхода: первый - в реку, второй – в море, третий выход был на сушу. Через него завозились материалы рыб, морских и речных животных и растений, доставленных с Первородины. Посвященные занимались обработкой, разведением, размножением привезенных материалов. Отвечали за изобилие моря, рек, озер и болот.

Второй дом посвященных находился в скале небольшой горной долины с северной стороны. Добраться до него можно было только по воздуху или по узкой горной тропе через подземный переход.

Посвященные отвечали за обработку привезенных с Первородины материалов, за изобилие и разнообразие домашних животных, птиц, а также промыслового зверя. Всегда создавались два варианта - для дома и для природы. Сразу же создавался их природный враг, без него любое существо не сможет полноценно развиваться и обречено.

Существовало правило круга. Любое существо имело право на жизнь, если не противоречило природе, было самовоспроизводящимся и являлось кормом для других видов. Видов домашних животных у Ванов было больше чем дней в году. Мясо, которое ели Ваны, само таяло во рту. Достигнуть такого совершенства посвященные смогли благодоря полученному праву на коммерческую разработку.

Несколько примеров из повседневной жизни этого дома посвященных. У молодого правителя при родах умерла жена Яна. Он не находил себе места в опустевшем дворце. Прошло уже два срока предания материи огню. Он же все просил посвященных вернуть Яну к жизни. Ему сказали: «Это дела Божьи. Материя Яны должна покинуть стены дворца». Тогда правитель сказал: «Хочу, чтобы хоть что-то во дворце осталось от Яны». Посоветовавшись, посвященные сказали: «Хорошо, но это будет не человек». Спросили разрешение на материал и удалились.

Через два года во дворец привели пару подвижных, игривых существ. Правитель посмотрев, спросил: «Обе из Яны?». Этих животных так и стали называть - Обезьяны. Обезьяны быстро освоились во дворце, они понравились всем. Посвященных завалили заказами, обезьян хотели из любимых кошек, собак. А один приближенный к дворцу купец заказал сделать обезьяну из любимого сторожа, долго и преданно служившего ему, но недавно умершего большого черного человека, которого он привез из-за океана.

По закону круга, часть животных была выпущена в природу. В допотопные времена среди Ванов стало модным держать в доме какого-нибудь зверька. Особой популярностью пользовалась Ехидна. Людям нравились мягкая пушистая шкурка, говорили, при поглаживании она лечит, игривый нрав, запах сада и цветов, исходивший от нее.

Увлечение приняло угрожающий характер, реально влияющий на здоровье всего народа. Уговоры и строгие указы ничего не дали. Особенно сопротивлялись женщины. Они большую часть жизни находились дома. Зверек хоть немного отвлекал их от однообразной работы. Тогда правитель после долгого разговора с посвященными издал строгий указ, запрещающий держать самца Ехидны в доме, где живет женщина. Оплодотворение предписывалось производить в строго определенных местах. За нарушение данного указа женщин предписывалось предавать публичному осмеянию.

После оплодотворения в специальных местах стало рождаться потомство с противоположными свойствами. Владельцы зверьков сочли за благо отнести их в лес, да еще подальше от дома, чтобы не вернулись. А часть разгневанных жен щин принесли потомство Ехидны в места осеменения и говорили посвященным все, что они думают по этому поводу. Посвященные скромно улыбались. Так появились выражения «ехидная улыбка», «сьехидничать», «ехидный».

При дворе правителя появился иноземец. По договору он должен был научить правителя правильно понимать манеры иностранцев. Был он низкого роста, толстый, имел звонкий писклявый голос и неприятное лицо с маленькими бегающими глазами, звали его Свин. Имел скверный характер. Во дворце не было человека, которому он не сделал бы обидное замечание, причем, обязательно принародно. Его возненавидели. Правителя не понимали.

Однажды, решая срочный важный государственный вопрос, правитель вместе с посвященными в неурочное время зашел в свои покои. Увидели Свина - рылся в нижнем белье правителя и его жены, в зубах держал печать. Увидев, он бросился на колени, лицом уткнулся в белье, пытался что-то сказать, получалось повизгивание и похрюкивание.

Правитель повернулся к посвященным, сказал: «Свин достоин большего, чем смерти. Сделайте из него животное, которое всю жизнь будет рыться носом в своем и чужом дерьме. И чтобы всю жизнь он держал во рту печать». Первый вариант правитель отверг - печать не похожа. Оттиск печати - восходящее солнце на фоне моря, ниже горизонта по сторонам две планеты: одна - Первородина, другая - на кторой живем - символизировал свет и глубину знаний, которые несут Ваны в мир. По крупным городам возили повозку с клетками в два яруса. На вехнем ярусе созданные из Свина животные, внизу сам Свин в дерьме животных. Когда проезжали по городу, кричал: «Я Свин! Свин Я!». Во всех городах оставляли по клетке, на табличке плачущий Свин писал своей рукой «СвинЯ». По закону круга, часть животных и тех, которых оставляли в городах, выпустили в природу.

12345678910111213141516171819

Название: Слово, небо, земля
Дата: 2007-06-05
Просмотрено 30889 раз