Реклама



Рефераты по философии

Слово, небо, земля

(страница 11)

Прошла неделя-полторы. Собрали малый совет. Сверились с планом. Реку назвали Идтиль. Решили, что бщины на свои земли выдвигаются самостоятельно. Чеченцы пошли осваивать земли, расположенные справа книзу по реке. Персты пошли вниз осваивать земли слева от реки и до гор. Построили в устье город, закрыли реку. Инглы пошли в степь до гор.

Бриты стали осваивать степь с севера, там, где начинается лес. Среди Бритов было очень много недовольных, они призывали вернуться обратно, потому что среди Бритов было много жителей города Вавилона. На стройках города работали в основном Бриты. В Вавилоне у Бритов был свой квартал. Остальные общины пошли вверх по реке. У камней общины разошлись. Реку справа назвали Камой (из-за камней).

Следующими пошли Колы, Сканы, Белые, Пруссы, Ладоги, Росты, Сербы, Аджары, Обхы, Лидийцы. Обшина Колов состояла из четырех народностей: Латов, Литов, Угоров, Колов. Когда половина общины лидийцев, пройдя горловину, вышла в море, стала подниматься волна. Среди лидийцев было много опытных мореходов. Увидев поднимающуюся волну, другая половина общины вернулась в горловину.

Община Ростов почти вся вошла в узкое место. Разыгрался шторм. Корабли Аджаров и Обхов унесло в море. Первую половину Лидийцев выбросило на берег острова. Корабли Сербов ночью стало выбрасывать на темный берег, люди стали кричать друг другу: «Держитесь! Тьму тараним!». Выброшенные на берег Сербы утром решили на этой земле построить город и назвали его Тьмутарань.

Аджаров через полторы недели ночью выбросило на берег, мужчины кричали: «Бабы, тут ми!». («Мы» в то время произносилось как «ми»). Место это так и назвали - Батуми. Обхам повезло больше. К ближайшему берегу они подошли днем, сошли на берег, даже не смочив ноги. От радости они обнимались и громко кричали: «Сухие ми!». Место назвали Сухими - Сухуми.

Аджары и Обхы решили больше не испытывать судьбу, стали осваивать земли, какие Бог послал. Успевшие пройти через узкое место общины вошли в устье реки. Реку назвали Дом. Община Ростов основала на берегу город, закрыв реку. Переправлявшиеся общины охранялись Сербами. Сербы были лучшими воинами среди Ванов. По согласованному плану Сербы на своих кораблях сопровождали каждую общину до устья реки, потом они возвращались обратно. Таким образом, охрана была с обеих сторон и поддерживалась постоянная связь - все всё знали, где что делается.

Но шторм разбросал по морю и корабли Сербов. Связь прервалась. Лидийцы, ждавшие в горловине четыре дня обратной связи, решили, что все погибли. Половина общины вернулась обратно к месту отправки. Среди ждавших началась паника. Община Корфов решила идти вдоль левого берега. Купцы из этой общины говорили, что они давно уже там присмотрели пригодные для жизни земли. На земле той Корфы основали город.

Испы по первоначальному плану должны были осваивать остров (буян) и вместе с Сербами закрыть узкий проход. Но после шторма решили идти вдоль левого берега за Корфами. Они пересекли Великое море, основали город, который во время прилива превращался в остров. Община Итов пошла осваивать каменистый полуостров. Сначала она построила на камнях город Ром, потом покинула его. Люди ушли на лучшие земли. Покинутый город потом еще долго (около пятисот лет) стоял пустым.

Общины Словов и Черногоров пошли вправо от каменистого полуострова, стали осваивать земли, расположенные за общиной Белунов. Половина общины Лидийцев пошла за Корфами. Пошли остальные общины: Болгары, Ромы, Слави, Черниги, Кознаки.

Рисковать не стали, выходя из горловины, общины поворачивали влево, вдоль берега. С правой стороны горловину перекрыла община Троих. Основу общины составляли Курды. Община основала город Троями. Город был культурным и торговым центром южных Ванов. Разрушен и покинут людьми из-за природных катаклизмов. Торговая часть общины основала на мелководье новый город - Ванедию.

С левой стороны земли освоила община Болгар. Ромы пошли вверх по реке, дул хороший попутный ветер, люди посматривали на паруса и приговаривали: «Дуй нам, дуй нам». Реку так и назвали - Дуйнам. Остальные общины поднялись по двум рекам. Одну назвали Днестр, потому что днем строили плотину, ночь шли. Другой реке дали название Днепр, потому что идти по ней можно было только днем. А люди спешили, нужно было готовиться к зиме. Потому и перли днем как можно быстрей. Днями перли - Днепр.

Самой трагичной в этом переходе оказалась судьба Сербов. Они выполнили самую тяжелую работу и больше всех пострадали. Саму общину выбросило на берег ночью. Это были старики, женщины и дети. Обустраивали они себя на берегу как могли. Мужчины-воины узнали, что их родных унесло штормом, а куда - не знали. Воины-Сербы не знали, что делать. Большая их часть пошла с общиной Чернигов. Община шла одной из последних, основала город Чернигов – столицу всех Ванов.

Сербы нашли свои семьи только через четыре года. Сербы освоили земли справа от узкого места. Построили город, соорудили земляной вал. Лидийцы остров назвали Буян, построили город, вместе с Сербами охраняли пролив.

Посвященная в историю Ванов находилась в общине Чернигов. В Чернигове находился Правитель всех Ванов, совет общин, торговая община. Деньги Ваны делали в городе Сумми. С железом работали в Куй-городе. Город этот основала на берегу реки община Кузнецов, большая часть которой осталась в Вавилоне. Недалеко от города у общины был свой городок, назывался он Куйвей. Община в совершенстве освоила производство любого металла и изделий из него. Все тяжелые и однообразные работы выполняли механизмы, приводимые в действие ветряками - Веями. Транспортные работы производились механизмами, которые были завезены еще с оставленной Родины. Кузнецы освоили их производство. В качестве топлива для печей использовалась смола земли. Кузнецы сделали устройство, впрыскивающее ее в печь под давлением. Кузнецы также занимались обжигом кирпича, сами они его не делали, только обжигали.

Внутри этой общины работали посвященные кузнецы, они делали железо, которое клеймили особой метой. На продажу оно выставлялось в особой форме, из которой легко можно было изготовить любое оружие. Из-за особой меты и формы его называли металлом Булат. За него на рынке давали любую цену. Смолу земли называли «Не с флота», «Нефлоть». Потому что любое другое топливо завозили флотом, а это доставали на месте.

Никто из посторонних не мог войти в город. Переместившиеся Ваны стали обживать и благоустраивать новую Родину. Только общине Рафанов по-прежнему не везло. Климат становился все жарче и жарче. Высыхали последние болота, исчезали реки и озера, наступали пески и постоянная засуха. Больным Рафанам жить в таких условиях было очень трудно, поэтому, кто был помоложе и у кого еще были силы, на кораблях переплыли на северный берег моря.

Земли там все еще освобождались от великого льда. Люди чувствовали себя там намного лучше, они пили талую воду, клали кусочки льда в рот. Рафаны постоянно перемещались за отходящим льдом. Проблема Рафанов беспокоила остальных Ванов. Вопрос этот даже обсуждался на съезде. Разговор был для всех тяжелым.

Сначала выступил посвященный, занимающийся этой проблемой. Помощники ему помогли подняться на ступени. Он сказал: «Я с самого раннего возраста помню, как болезнь одного за другим вырывала из нашей большой семьи. Мои старшие братья и сестры в самом цветущем, юном возрасте начинали превращаться в калек, которые могли только лежать, медленно превращаясь в живых мертвецов. Еще тогда я поклялся найти средство и спасти свой народ. Больше двадцати лет я изучаю эту болезнь, знаю о ней все. Я сам Рафан, но посвящение меня обязывает сказать: Рафаны обречены на вымирание. Любое кровосмешение с Рафаном неизбежно приведет к гибели потомства. Болезнь изменила саму первооснову человека, это необратимый процесс. Но это еще не все. За тысячелетия борьбы с болезнью у нашего народа произошли изменения в психическом здоровье. Рафаны сейчас окружающий мир видят иначе. Это тоже необратимый процесс. Смешанные семьи в большинстве своем распадаются. Как посвященный, знающий о болезни все, скажу: и хорошо, что распадаются. Будет меньше трагедий в будущем».

12345678910111213141516171819

Название: Слово, небо, земля
Дата: 2007-06-05
Просмотрено 30880 раз