Реклама



Рефераты по философии

Слово, небо, земля

(страница 15)

Этот провожатый, когда отрезанные Бриты отказались от его услуг, сказал: «Я уже пятьдесят лет работаю провожатым и не помню, чтобы когда-то Бриты были довольны. Зато хорошо помню и знаю, что там, где Бриты, всегда большие проблемы. Что за народ такой!». Этого провожатого сразу же по приезду проводили в лес.

Дружины Руссов тайными путями, а где и в открытую, ночью подошли к Чернигову. И за ночь вырезали все население города, все - начиная от вчера родившегося младенца и заканчивая стариком сторожем, охранявшим струги на берегу реки. Проблемы возникли только с Домом торговых людей и с домом посвященной в историю - они очень хорошо охранялись. Но ближе к утру и эта проблема была решена. Вырезали и всех посвященных в знания.

Человек в эту ночь потерял ориентиры для движения в пространстве и времени. Вместе с отсеченными головами носителей истинных знаний под ноги обезумевших от крови тёмных сил упал и был затоптан свет истинных знаний. Скоро, очень скоро Человек заблудится в темноте неведения. Тёмные же силы убедят его в том, что он всего лишь обезьяна, живущая на плоской земле.

А вот если бы они в ту ночь не затоптали грязными ногами светлые головы, смогли бы узнать: человеческий биомеханизм не подвержен никаким изменениям, ни в какую сторону. Изменяться может только потенциальная возможность мозга, и то не у человечества вообще, а конкретно у отдельного индивидуума. Изменения эти не могут передаваться по наследству.

Да, при создании некоторых животных была предусмотрена возможность изменения строго определенных параметров. Но в целом в ходе естественного развития биомеханизм этого вида не может выйти за рамки установленного кода. То есть, собака, например, и будет собакой, сколько бы она ни изменялась.

Для безумцев в ночи ориентиром пока был костер, который освещал им дорогу, чтобы лучше было выносить содержимое Дома посвященных. Они сжигали письмена, которые сохранились еще с допотопных времен. Когда дело дошло до планов всей Земли, у костра возникла ссора. На планах этих отражена была не только поверхность Земли, но все, что находится глубоко под землей. Ссора разрасталась, образовались две кричащие толпы, которые быстро увеличивались, крики усиливались. Одна стороны во много раз по численности превосходила другую. Причем, большая толпа вдруг в порыве гнева заговорила по-гречески.

«Вот тут-то, - как потом скажет Селянов, - я все понял! Руссы - это только одежда, голова и лицо. Это отрезанные Бриты и Инглы, все же остальное - это Греки. Но я уже ничего не мог изменить. Впереди стоящие обнажили мечи, образовался коридор безопасности. Вдруг с крыльца дома Совета общин спрыгнул высокий худощавый человек, быстрыми шагами устремился в образовавшийся коридор. Из дома выскочил маленький, толстый чернявый, почти лысый человек. Он тоже попытался спрыгнуть с крыльца, но зацепился накидкой за перила и теперь болтался вверх ногами, пытаясь ее снять. От большой толпы отделились два человека и с почтением помогли ему встать на ноги. Коротыш бегом устремился к ссоре. Большая толпа обратила свой взгляд в сторону бегущего.

Большой человек был на голову выше всех. Длинные рыжие волосы закрывали плечи, голубые глаза в злом прищуре поглощали то одну, то другую сторону, движения его были резки, длинный плащ-накидка, казалось, едва успевал за ним. Это был он. Подняв левую руку с мечом, громко, заглушая всех, сказал: «Кто первый скажет слово, тот лишится головы!».

Замолчавшие стали расходиться. В стороне Руссов по одежде явно не простой воин сказал: «Вы же сами сказали, все должно быть уничтожено». Сделав два шага, большой человек отсек ему голову. Все всё поняли. Коротыш побежал, он хотел сказать что-то своим, но, увидев происходящее, схватился за живот, вместо слов из открытого рта пошло содержимое желудка.

Большая толпа молча наблюдала за происходящим. Это был явно не воин. Большой человек стал помогать коротышу, который, отдышавшись, сделал знак рукой, большая толпа стала расходиться. Все занялись своим делом. Малую часть планов Земли Греки смогли отстоять. Утром Греки стали обдирать содержимое храма Бога Мордука. Сам образ был разобран и погружен на повозки. Храм сожжен. Через день в сторону Куй-города из Чернигова пошел обоз из двадцати двух перегруженных повозок. Сопровождали его одни Греки. К тому времени я уже научился отличать их от Руссов и Бритов, какую бы одежду они ни носили. Потому что всегда молчали», - сказал Селянов.

Оба брата Селяновы работали в Совете общин, это был высший орган власти Бореи. Они знали все тайны государства. Старший ведал бумажными и восковыми делами (тайнопись). Его руку все знали, вся связь правительства с общинами шла через него. Младший был членом Совета общин от Бритов. Братья Горовы были вестовыми при правительстве, их тоже все знали.

Темные силы не теряли время. Они начали с ближайших общин, расположенных на Юго-востоке, Востоке и Северо-востоке. Правителю общины братья Горовы привозили воск, где было сказано, что тот или иной правитель общины с дружиной обязан явиться в строго определенное место и в строго определенное время. В воске же указано, чтобы предупредили домашних: поход будет долгим, идем на Греков.

Прибывшая в назначенное место дружина, а это, как правило, была поляна в глухом лесу, видела свежесрубленный дом и вновь выкопанный колодец со срубом из неотесанных осин. Располагались на отдых, брали в колодце воду, горькую (из-за осины), вспоминали крепким словом строителей, пили, ели, ложились спать. Наутро вся дружина была обездвижена.

Дружины темных сил подъезжали не таясь, спокойно, без крови добивали всех, грузили на верховую лошадь, увозили в направлении предполагаемой отправки дружины. Затем, внимательно все осмотрев, делали новый заряд в колодце и уезжали в сторону предполагаемой отправки приходившей дружины. На следующий день подъезжала следующая дружина Ванов, и все повторялось. Средство, которое использовали темные силы, имело запах и горьковатый вкус, поэтому и сделан был сруб из неотесанных осин. Таким образом были уничтожены дружины Ванов Юго-востока, Востока и Северо-востока.

Первыми всполошились Беруссы. К ним прискакал воин, он ничего не понимал, зато, отдышавшись, все подробно рассказал. Он отстал от своей дружины - жена рожала, потом вместе с братом у жены догоняли, издалека заметили неладное. Спешившись, по лесу подошли, увидели, как добивают их товарищей и забрасывают на лошадей, увозят. «С товарищем пробрались к Чернигову. Он пошел в город, я же сам, не знаю почему, на всякий случай остался. Видел, как товарища схватили, поволокли к реке и утопили».

У этого воина родился сын Илья, потом отец и сын за гибель товарищей отомстили. Они совершили немало подвигов во славу своего народа. Сын не послушал старого отца, который говорил ему: «Не верь им, это лживые люди». Руссы заманили его клятвенным письмом в Киев и убили.

Темные силы поняли: план их престал работать. Они послали к непокоренным Ванам с ложным письмом братьев Селяновых (они сделали свое дело и больше не нужны).

Южные Ваны, привязав братьев к наклоненным деревьям, помогли им обо всем рассказать. Когда все было сказано, спросили посвященную в историю, хочет ли она с ними поговорить. Селянов плакал, он говорил: «Я всегда считал себя современным человеком, и ни за что никому бы не поверил, что так бывает, если бы это не произошло со мной. Это наваждение. После приема гостей в своем доме я начал думать, как они, и делал все, как они хотели. Пелена с моих глаз спала, когда я увидел костер, в котором сжигают содержи мое дома Совета общин. А когда услышал греческую речь, я все понял. Сейчас же могу только сказать потомкам моего народа: не повторяйте моей ошибки. Предательство, какими бы мотивами оно ни объяснялось, рано или поздно приведет вас в мое положение. Вас начнут презирать сначала те, кого вы предали, затем те, кому вы предали. Потому что, сделав свое подлое дело, вы им больше не нужны. Но это еще можно пережить, а вот когда вы, все осознав и увидев, к чему приведет ваше предательство, почувствуете внутри себя пламя, сжигающее вашу душу, от которого нет спасения, вы поймете мое состояние. Тогда начнете искать способ уйти из этой жизни. Смерти я не боюсь, для меня она спасение, какой бы мучительной ни была».

12345678910111213141516171819

Название: Слово, небо, земля
Дата: 2007-06-05
Просмотрено 30891 раз