Реклама



Рефераты по философии

Слово, небо, земля

(страница 3)

Сообщили на Первородину, пока еще можно было. Получили ответ: решайте сами, на месте видней. Черн очнулся, сказал: «Черн сдюжит. Идем к месту назначения». По правилу должны были вернуться. Остались без запасного экипажа, под вопросом жизнь главного странника.

После этого многое изменилось. Все осознали - случиться может всё. Разрешили в свободное время посещать кабину пилотов. Место главного странника пустовало. Желающие могли наблюдать за полётом. Особый интерес проявляли девочки. Дело дошло до ссоры. Возникла деликатная проблема. Посещение кабины было строго запрещено.

Разговор с пилотом Чёрн отложил до прибытия на Землю. За три месяца до прибытия появился новорожденный. Мать назвала Первоиндом. Это значительно осложнило жизнь, малыш был очень подвижный. При подлете к Земле разрешили по три-четыре человека заходить в кабину и смотреть. Чёрн уступил просьбам всех.

«Странный» механизм в нарушение плана полёта облетел вокруг планеты и начал медленно опускаться на Землю, ярко светясь, отражая радугу лучей восходящего солнца. Земля принимала свет, но была и тень. Механизм мягко приземлился на приготовленную площадку, открылся выход. По общему согласию, первой ступила на Землю Ева, держа на руках ребенка. Сделав шаг, остановилась, пораженная красотой и величием окружающего мира: справа залив, изумрудные волны накатывались на пологий песчаный берег. Подальше начиналась пышная зелень мелкого густого кустарника. Прямо пред ней - море. В голубых, ласковых волнах, как у Евы глаза, играли с лучами восходящего солнца большие рыбины.

Крик ребенка вывел Еву из забытья. Она смахнула слезу, глубоко вдохнула растворенную в воздухе природу, прикрыла ребенка - было прохладно. И к очень большому удивлению Чёрна, сама отошла в сторону.

Она уже привыкла быть не такой, как все, и не ждала от окружающих понимания, сочувствия и помощи. Присев на колени, они вместе с Первоиндом стали рассматривать величественную панораму освещенной утренним солнцем горы, возвышавшейся слева. Всё радовало в природе. Но мысли, мысли заставили её повернуть голову в сторону людей. Строители помогали передвигаться остальным. Их разводили по переоборудованным ранее прибывшим «странным» механизмам.

Чувство тревоги возрастало. Уже все ушли, в механизме остались Чёрн и Адам. Чёрн вышел, долго смотрел на Еву, ничего не сказав, пошел к остальным. Вышел Адам, посмотрел в сторону уходящего Чёрна, медленно пошел к Еве с Первоиндом. Они не видели друг друга полгода. Чёрн остановился, остановился и Адам. Видя это, Ева медленно пошла в сторону Чёрна. Не приближаясь, пошел и Адам. Сказать хотелось многое, но не было возможности и времени. «Сына я назвала Первоиндом, от имени любимого дедушки Инда. Отца я видела очень редко, он всегда на работе .» . Адам спросил: «Не сожалеешь о нашем?…».

Девочки жили в двух средних механизмах, рядом с механизмом правителя. Мальчики - подальше. Между ними стоял механизм, приспособленный для учебы. Прошло две недели. Пришло время решений. Пилота Адама за нарушение клятвы решено отправить на малопригодные пустынные земли. Это равносильно лишению жизни. Еву предупредили товарищи Адама. Она схватила Первоинда, догнала уходящих, вцепилась в Адама. Объяснения, уговоры, угрозы не переубедили Еву, она сказала: «Я готова умереть вместе с отцом моего ребенка!».

Их высадили в указанном месте. Оставлять им что-то было запрещено. Товарищи сказали Адаму: «Иди за улетевшим. Нам никто не запрещал что-то сбрасывать». В сброшенном был минимум необходимого. В записке сказано: «Следи за пролетающими». Товарищи Адама, пока были на Земле, всегда помнили о нём. Если улетали, давали строгий наказ сменявшим их.

Со временем Правитель к удивлению узнал, что Ева и Адам не погибли. Они превратили своим трудом пустынную Землю в цветущий и зеленеющий оазис, который давал им все необходимое для жизни. Создали большую дружную семью, которая была включена в список обслуживаемых семей. Это означало, что семья Евы и Адама обеспечивалась необходимыми механизмами для строительства дорог и жилья, семенами, домашними животными.

Подрастающие дети получали хорошее образование, а взрослые дети приглашались на ежегодные месячные курсы. Остальные дети ещё год учились, затем, по мере создания стабильной семьи, развозились к местам назначения и сразу же включались в сферу обслуживания.

Все они были посвящены в основы здорового образа жизни. Могли определять первые признаки появляющихся недугов. Могли лечить друг друга. Подраставшие дети получали хорошее образование, взрослые ежегодно на один месяц свозились в одно место на курсы создания семей. Там знакомились, находили невест и женихов, появлялись новые семьи. Место жительства выбирали по обоюдному согласию. Курсы эти проводились до тех пор, пока была в них необходимость. Со временем всё стало решаться само. Появлялись поселки, поселки превращались в города, города преобразовывались в общины. Так начиналось освоение человеком нашей Земли.

Чёрн был при смерти. На Землю прибыл Бог. Он стоял на вершине холма, к нему поднесли Чёрна. «Дела твои известны, - сказал он. - Я дарю тебе дерево из своего сада. Ешь плоды, и ещё долго будешь править». Так оно и стало. Чёрн в конце жизни подарил это дерево через посвященных своему народу. Ваны назвали его Манной Небесной, а тринадцатое число стали называть Чёрновой дюжиной.

Эти дети по плану должны были быть первыми и единственными, предназначенными для заселения нашей планеты. Но жизнь рассудила иначе. Сработал человеческий фактор. Пилоты «странных» механизмов нарушили приказ, запрещающий брать на борт женщин.

Семь механизмов забирали с трех соседних планет Первородины специально подготовленную живность, и вместе с живностью должны были забрать по десять-двенадцать человек мужского пола, обслуживающего персонала для живности, который по прибытии планировалось задействовать на строительстве. Но по прибытии выяснилось: из трёх прибывших – две женщины. Пилоты объясняли, что садили только мужчин и готовы были поклясться, что всех садили в мужской одежде. Так на Землю прибыло ещё восемьдесят человек, может, и больше.

Возник вопрос. Решили сразу же всех развезти с частью скота по самым дальним землям, потому что обратно отправить не было возможности, большегрузные «странные» механизмы шли только в одну сторону. Оставить на месте категорически запрещено - люди не проверены. Потом по дальним землям развезли строителей.

Так на нашей планете образовались разные народы. Народы, живущие среди Ванов, образовались из оставшегося обслуживающего персонала и поздних строителей.

Первые двенадцать лет Правитель жил в «странном» механизме. Первая стройка - Первовида (пирамида) - построена на том самом холме, где стоял Бог. При желании эту пирамиду сейчас, в наше время, можно найти. Люди тогда захотели сохранить Божье место для потомков. Холм был облагорожен с внешней стороны. Место, где стоял Бог, его следы на почве, когда он отходил от странного механизма, и место посадки были обложены камнем. Таким способом не строилась больше ни одна из всех пятидесяти сооруженных Пирамид.

Прошло почти сто лет. Заканчивался первый век жизни человека на нашей планете. Работающим в «Исторической хронике» было поручено написать рассказ о самых знаменитых и самых интересных людях первого столетия. Придя на рынок города Вайны, пишущие обратили внимание на самый большой и самый красивый лабаз. Они спросили, как зовут хозяина этой красоты. Веселые люди им сказали: «Сам он всегда представляется как «Ай-да-ми». («Мы» звучало в то время как «ми»).

Пишущие вознегодовали, они решили проучить хвастуна, напечатать про него сатирический материал. Красота больше их не радовала, хотя лабаз был забит всякими поделками. Они затребовали к себе хозяина. К ним подошел небольшого роста, немолодой, но очень подвижный чернявый человек. На прямой вопрос о хвастовстве он скромно сказал: «Что Вы! Да вас просто разыграли мои друзья, а зовут меня Айдам-И».

Чтобы хоть как-то сгладить неловкость, пишущие попросили рассказать о себе. По знаку руки из-за ограждения немолодая, но хорошо сохранившаяся женщина поднесла чай. Это было знаком большого уважения - чай в то время не каждый мог позволить, стоил очень дорого, потому что в основном завозился с Первородины, а чайные кустики и саженцы плодовых деревьев были самым дорогостоящим и ходовым товаром. Но была проблема: год на Первородине длился четырнадцать земных месяцев. Завезенные кустики чая и саженцы очень хорошо приживались, но получение урожая было хлопотным делом.

12345678910111213141516171819

Название: Слово, небо, земля
Дата: 2007-06-05
Просмотрено 30884 раз