Реклама



Рефераты по философии

Слово, небо, земля

(страница 12)

Из зала стали возражать, говорили: знают семьи, в которых сменилось несколько поколений, и все нормально. «Мы с помощниками занимались болезнью по всем направлениям, в том числе изучали родословные, и все сходится к одному. Я сам в своей семье дошел до шестого поколения, все нормально. Родители мои и сейчас еще здравствуют, ни на что не жалуются, хотя дожили до глубокой старости. А на седьмом поколении наша ветвь оборвалась. Остался пока одни я, но и это ненадолго - знаю, что родители меня переживут. В том-то и состоит сила болезни, что она может проявиться в любом поколении. Уважаемые! Я еще раз повторяю: у потомков Рафанов, пришедших с земель Атланы, нет будущего, и всякое кровосмешение с ними неизбежно приведет к гибели потомства. Вопрос только в том: в каком поколении это произойдет. Подумайте хорошо. Подумайте, прежде чем благословить своих детей на создание семьи с Рафаном. Конечно, это не означает, что община Рафанов погибнет, просто в ней будут жить люди, ничего не имеющие от Рафанов».

Страна, в которой жили Рафаны после перехода из Атланы, называлась Рафрой. В произношении людей с больным нёбом – Афрой - Африкой. Последними земли Рафры покинули Грузы, они на кораблях перешли через узкое место, пресекли море, стали осваивать горы, где есть талая вода и лед.

Жизнь Ванов шла в обычном порядке, но судьба готовила им новые испытания. На юго-востоке Ваны столкнулись с Богом Одином. Готы напали на общину Чеченов. Мужчин, стариков и детей нетрудоспособного возраста убивали и сжигали вместе с жилищем, женщин детородного возраста угнали в плен. Равнинная часть общины Чеченов опустела. Началась война Ванов с городом Асгардом, которая продолжалась девятнадцать полных лет. Чеченцы из горных селений были самыми отчаянными воинами, они доставляли немало хлопот противнику.

Потом, когда Ваны решали судьбу стоящих на коленях Готов, Руссов, Ирланцев, Ассов, Оссов, оставшиеся в живых женщины вернулись на родину, но радости Чеченцам это не принесло, потому что большинство из них вернулись с взрослыми детьми, которые говорили на языке врагов, да и были таковыми по происхождению и по духу. В отношении их говорили: «Из гущи» - в том смысле, что в них течет грязная кровь врагов.

Люди эти получили очередной удар судьбы от презрительных взглядов соотечественников. Они вынуждены были селиться в глухих отдаленных местах. Право судить Готов заслуженно дано воинами-Чеченцам. Три первых лица лишились головы, все остальные под охраной были отправлены на земли общины Комов, размещены по стойбищам племени Ненцев.

Женщины Готов вынуждены были создавать совместные семьи, потому что мужчины Готы почти все погибли в войну. Потом, когда Готы заключат с общиной Камышлов договор на разработку неудобиц и временное проживание на этих территориях, с прибывших кораблей сойдут в абсолютном большинстве смешанные семьи. Мужчины- Ненцы называли своих детей Ненцами. Готы тайно заключили под именем Немцев очень выгодный для Камышлов договор. Почему Немцев? Да потому, что с Готами или Ненцами Чернигов не позволил бы заключать никаких договоров.

Очень выгодный для Камышлов договор очень скоро погубил саму общину Камышлов. Ненцы всегда были хорошими охотниками, потому что плохие просто вымирали, выживали только те, кто скрупулезно, до мельчайших деталей соблюдал порядок на охоте. Отсюда и национальная черта Немцев - педантичность.

Проживающие на землях Камышлов Готы получили приглашение от своих бывших соотечественников. Им предлагали подстраховать поход на Чернигов. Готы им сказали: «Конечно, мы нехорошо поступили, сбежали. Но ведь мы и не давали клятву не сбегать. Зато мы поклялись никогда больше не проливать кровь Ванов, скрепили свою клятву просьбой к своим Богам уничтожить каждого из нас, кто нарушит эту клятву. Клялись мы именем своих Богов. Ваны судили нас по праву, они победили в честном бою. Вы напрасно приехали».

Даже очень выгодное предложение не поколебало Готов, они не хотели нарушать клятву. Самым слабым звеном в стане врагов были Оссы. Они жили рядом с Ванами, многие из них были с ними породнены. Когда они узнали о совершенных злодеяниях, дело доходило до выяснения отношений с мечами в руках. Оссы не хотели воевать, хотя были лучшими воинами. Ваны это знали, судьба Оссов решилась в соответствии с желанием самих Оссов.

Самым слабым звеном у Ванов оказались общины Бритов и Инглов. Враги обещанием склонили правителей общин на свою сторону. Ванам пришлось воевать против Ванов. Воины-Ваны переходили на сторону своего народа даже во время боя, тем самым приближая гибель врагов и предателей. После победы Ванов все руководство Бритов и Инглов вместе с дружинами, семьями и родственниками сбежали. Потом они поселились на южной части большого острова, которую в свое время не стала осваивать община Шотов из-за болот.

Ассы были отправлены на свободные земли Колов. Когда их под охраной везли на повозках, оборачиваясь, они смотрели в сторону города Асгарда и говорили: «Когда все кончится, мы обязательно вернемся»…

Ирландцы были отправлены под присмотр Шотов. Руссы отправлены на свободные земли Сканов. Чернигов был недоволен решением воинов-Чеченцев. Их спросили, чем объяснить столь мягкое решение: «Судили вы тех, кто без всякой жалости уничтожил большую часть ни в чем не повинного вашего народа».

Воины-Чеченцы сначала молчали, посматривая друг на друга, потом сказали: «Когда шла война, и на десятерых наших скакали сто врагов, мы знали, что делать - обнажали мечи и устремлялись к ним навстречу. Оставшиеся в живых враги спасались бегством или собирали наше оружие с мертвых. Но когда мы ходили вдоль рядов стоящих на коленях, мы не знали, как поступить».

Чернигов, уважая ратный подвиг воинов-Чеченцев, щедро наградил всех именными подарками и не стал отменять их решение.

Все Ваны были люди образованные, они хорошо знали историческую хронику. Руссы были для них не чужим народом. От Ванов они отличались только поклонением своему Богу Одину. Тела умерших всегда уносили на погост. Считалось, что после смерти они уходят погостить к предкам, потом предстают перед Богом Одином, который решает их дальнейшую судьбу. Воин, погибший с оружием в руках, мог рассчитывать на благосклонность.

После того как Энтрусски высадили их на ближайшем берегу, Руссы в жестокой борьбе освобождали для себя жизненное пространство. Основали город предков - Погост, там же было место общения живых с Одином. Руссы с помощью покоренных народов, как и обещали, отдали дань уважения Богам Ванов за спасение в океане.

Все князья Руссов, кроме одного молодого, отец которого умер уже на корабле Энтруссков, построили по пирамиде. Руссы, пока это было возможно, привозили тела погибших на погост даже из дальних походов. Когда же это стало невозможно из-за расширения жизненного пространства, тела погибших стали сжигать вместе с оружием, и все равно увозили на погост. А когда и это стало невозможно, погибших хоронили в курганах, которые называли «Хол мамы» - Холмами. Потому что деды и отцы всегда были в походах, дом в понятии Руссов - это было место, где жила мама.

Когда Ваны судили воинов города Асгарда, Руссов они воспринимали как старых знакомых. В принудительном порядке на земли Сканов были отправлены только воины, принимавшие участие в боях, и их семьи - по желанию. Остальные Руссы получили право свободного передвижения по землям Ванов и были за это искренне благодарны.

Сторону, где жили Ассы, Ваны назвали Ассией. Потом, из-за нового алфавита, «а» стала произноситься как «аз». Ассия кратко - «Азия».

Чернигов в то время бурно развивался. Материальный образ Бога Мордука был размещен в храме, с внешней стороны ему по красоте не было равных. Главный зал храма был точной копией главного зала храма в Вавилоне. Все убранство из Вавилона было перевезено в Чернигов.

Материальный образ Бога Мордука был привезен еще с Первородины. Состоял из особых, очень легких, не портящихся деревянных заложек, все они были размечены. Образ легко разбирался и собирался, в Чернигове он был собран за два дня. С внешней стороны он покрывался двумя очень тонкими листами из золота, которое легко скручивалось в два рулона. Все убранство Бога Мордука переносили на себе четыре человека.

12345678910111213141516171819

Название: Слово, небо, земля
Дата: 2007-06-05
Просмотрено 30888 раз