Реклама



Рефераты по философии

Слово, небо, земля

(страница 7)

Второму дому принадлежало поле. На нем иногда происходили странные дела. Сначала над полем в строго определенной точке зависал «странный» механизм, потом начиналось то, что наблюдающие со стороны Ваны называли игрой. Кое-кто говорил, это посвященные Второго дома сдают Богам созданных ими животное или птицу, потому что нарисованное на поле животное потом люди встречали в лесу. А что происходило там на самом деле, никто не знал, даже Правитель.

Третий дом посвященных находился высоко в горах, внутри горы. Посвященные занимались обработкой материалов, отвечали за изобилие полей, садов, лесов, а также за освещенность домов, дворцов и улиц. Жилища Ваны освещали специальными растениями. Происходило это так: человек на рынке покупал у посвященных небольшую коробочку. Дома содержимое коробочки разводилось простой водой, обязательно в деревянной емкости. Когда требовалась освещение, жидкость распылялась на растение, оно начинало светиться. Утром в деревянную емкость снова добавляли простую воду. Содержимого одной коробочки хватало надолго.

В третьем доме можно было поддерживать любую температуру и любое освещение, жить, годами не выходя наружу. В нем посвященные акклиматизировали привозимый материал. Климат на Первородине был жарким. На Первородине был дом, где весь привозимый материал проходил через долгий процесс духовнедрения. Без этого любое существо или растение могло быть только временно запущенным механизмом, без будущего.

Духовнедрение или одухотворение – процесс отработки стабильного функционирования биоритма. Под уровень сущностей или душ подбирался определенный биомеханизм. Если процесс входа и выхода сущности был стабильным – материал готов, оставалось только поставить код, закрепить параметры данного биомеханизма. Материал служил основой для создания новых животных или растений. К функционирующему биомеханизму прикреплялись нужные свойства уже существующих животных и растений.

Процесс прикрепления возможен только в одну сторону - от высшего к низшему. Свойства человека можно было передавать животным. Свойства животных человеку передавать нельзя. Категорически запрещалось передавать свойства одного человека другому - это дела Божьи.

Создание биомеханизмов происходило по очень строго установленным правилам. В биомеханизм закладывались два равнозначных процесса: разрушение - восстановление и механизм воспроизводства. Вселившаяся в биомеханизм Сущность имела возможность регулировать эти процессы. Иногда в жизни под воздействием внешних условий, противоречащих природе, - радиация, отравленная окружающая среда, неестественное питание - ослабляется код, это приводит к изменениям в биомеханизме. Параметры Сущности и биомеханизма начинают не совпадать. Включается механизм разрушения. Если у биомеханизма имеются резервы восстановления, Суть возвратит параметры в прежнее положение. Если резервов недостаточно, биомеханизм разрушается. Наступает момент под названием смерть.

Освободившаяся Суть, или Душа, в назначенное время предстает перед специалистами, которые определяют качество ума, его дальнейшее предназначение. Ум, в котором доминирует Зло, в дальнейшем используется для зверей или растений. Если величина Зла превышает допустимые нормы, Ум разрушается. Бывает, что совесть перестает выполнять свое предназначение. Зло входит в Добро, Добро входит В Зло. Такой Ум сразу разрушается, без всяких вариантов.

В человеческом обществе эта очень заразная болезнь ума называется Лицемерием. Иногда она поражает целые сообщества, в реальной жизни это называется странами или государствами. Если процент зараженности превышает допустимую норму, специалисты в лаборатории Сириуса делают заключение, согласно которому Боги обязаны разрушить это общество. Они лишают его возможности объективно оценивать окружающий мир, и оно само себя разрушает.

В жизни чаще всего это бывает так: граждане той или иной страны заболевают очень заразной и опасной болезнью, при которой человек не может объективно оценивать окружающий мир. Эта очень серьезная болезнь называется Национализмом. Людей с таким диагнозом можно только пожалеть, им уже ничем не поможешь. То же самое можно сказать в отношении целого общества.

Сначала «странные» механизмы возвращались с Первородины за четыре года. Потом постепенно это время увеличилось до четырех с половиной лет. Для преодолевающих пространство «странных» механизмов на Земле были построены маяки, которые четыре раза в сутки в сторону Первородины отправляли точный сигнал. Два сигнала были двойными, подавались одновременно с противоположных концов Земли. Эти сигналы были очень точными, по ним определялось местоположение «странного» механизма в пространстве.

Два других были смещены, по ним определялось время. Внутри «странного» механизма шло земное время. А еще дошедший сигнал свидетельствовал о том, что путь свободен. По этим сигналам «странные» механизмы перемещались в пространстве в автоматическом режиме - это очень облегчало труд странникам и делало его безопасным.

Маяки эти начали строиться одновременно с первой Пирамидой. Место, где они находятся, охранялось специальным знаком, и все знали: приближение к этому знаку - верная смерть. От животных территория отгораживалась препятствием. Два маяка были построены по краям великого льда. Еще про один известно, что сооружался он высоко в горах.

Если кто-то входил в охраняемую зону, загорался луч зеленоватого света и освещал приближающегося. Если нарушитель поворачивал обратно, луч исчезал, если продолжал приближаться, луч сужался, превращался в красный, это было последним, что в этой жизни смог увидеть безумец.

Один из маяков строился в очень интересном месте, во всяком случае, так говорили строители. Они проклинали посвященных, не могли понять, зачем строить во льду, когда совсем рядом горы? Летом полоса льда таяла на несколько километров, освободившаяся земля превращалась в дар Божий, с изобилием цветов, зелени и ягод. Дальше был лес. Поселок строителей назывался Чей дом, расположен был на даре Божьем, а стройка - за несколько километров во льду, который надо было убирать.

Строительство закончено. Оборудование размещено в голове и больших ушах. Спина - площадка для посадки «странных» механизмов с обслуживающим персоналом. Большая часть строителей не захотела расставаться с этим прекрасным местом. Они перевезли в поселок свои семьи. Построенный маяк назвали Чудом. Лед ежегодно таял на несколько метров дальше и дальше. Со временем вода не стала полностью промерзать, уровень воды ежегодно стал понемногу повышаться. Поселок Чейдом пришлось перевезти на новое место, к горе. Назвали Горад, от словосочетания «горе рад».

Со временем местные жители в незамерзающую воду запустили рыбу, привезли её знакомые из обслуживающего персонала. Рыба размножилась. Люди стали строить на берегу поселки, продвигаться дальше. Со временем из рыбаков и охотников образовались Эллы, Греки, Иудеи. Маяк стал островом, площадку для посадки, или спину, пришлось достраивать, потому что её стало заливать водой.

Прекрасная страна жила обычной жизнью, но вдруг неожиданно Боги сошли на Землю прямо пред дворцом Правителя. Состоялось Вечно между Богами, правителем и его посвященными помощниками. Боги сказали: «Произошла катастрофа – взорвалась планета. Посвященные не послушали Богов, продолжали запускать цепное деление. Возможно, при определенных условиях сработала цепочка вода - стакан - стол - земля - планета. Дети этих безумцев уже никогда не увидят солнце. Запустить легко, остановить иногда невозможно. Земле суждено пройти через массу разлетающейся материи. Возможно двойное развитие событий. При первом человек будет жить, при втором он превратится в пыль вместе с землей, на которой живет. Землю может спасти только два совпадения: если летящая масса долетит до поверхности Земли сплошным потоком, а не будет прерывистой; если прямой удар придется на океан».

Вечно было коротким. Боги спешили к другим народам. Ваны видели вспышку света, но не придали ей значения, потому что это было днем, да еще и луна светила. Правитель с посвященными помощниками вынуждены были принимать конкретные меры. Простое оповещение населения практически ничего не дало. Тогда в принудительном порядке от каждой общины по две семьи по воздуху были доставлены в третий дом посвященных. Был создан небольшой запас продовольствия. Смогли на всякий случай надежно укрыть три «странных» механизма. Большая часть Ванов не поверила Правителю. Они еще помнили историю с Ехидной. Смеялись над теми, кто бросил все и пошел на суд Судьбы. Людей можно было понять, вся страна готовилась к уборке очень хорошего урожая.

12345678910111213141516171819

Название: Слово, небо, земля
Дата: 2007-06-05
Просмотрено 30890 раз